3 ensaladas fáciles y deliciosas

1.    Ensalada de pollo con aguacate
Ingredientes
Pechuga de pollo troceada
1 aguacate maduro pelado y sin hueso
1 manzana pelada y sin
¼ taza de apio
¼ taza de cebolla
Perejil o cilantro
2 cucharillas de zumo de limón (o lima)
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reserva.
Trocea el aguacate, la manzana, el apio y la cebolla. Reserva.
Coloca en un bol los trocitos de pollo, aguacate, manzana, apio y cebolla.
Con la ayuda de un tenedor machaca el aguacate y mézclalo con el resto de ingredientes hasta formar una especie de pasta.
Añade el perejil (o cilantro), el zumo de limón (o lima), la sal y la pimienta y mézclalo bien. Puedes añadir más zumo o incluso aceite de oliva si ves que está demasiado seco.
Sirve acompañado de pan, pan tostado o algún tipo de hoja verde para ensalada, como lechuga, berros, verdolaga…

2.    Ensalada caprese con pollo
Ingredientes
Bolitas de mozzarella marinadas
Pechuga de pollo
Tomates cherry
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Saca las bolitas de mozzarella de su marinada y vierte la mitad de la marinada en un bol.
Coloca el pollo en el bol con marinada, sazona con sal y pimienta y déjalo reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.
Corta las bolitas de mozzarella, ponlas en un bol aparte y añade la otra mitad de marinada. Reserva.
Añade los tomates cherry al bol de la mozzarella y sazona con sal y pimienta. Reserva.
Cocina la pechuga de pollo a la plancha dejando que se tueste un poco y córtala en pequeños cubos.
Añade los trocitos de pollo al bol con la mozzarella y los tomates, mezcla y sirve.

3.    Ensalada de tomate, bacón y aguacate
Ingredientes
1 aguacate maduro
1 tomate
2 huevos cocidos
3 lonchas de bacón
Sal
Pimienta
Zumo de limón
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Cocina el bacón a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y córtalo en trozos muy pequeños. Reserva.
Trocea el aguacate, los huevos y el tomate. Reserva.
Exprime uno o dos gajos de limón para obtener el zumo.
Coloca el aguacate, los huevos, el tomate y el bacón en un bol.
Sazona con sal y pimienta y añade el zumo de limón.
Mézclalo todo bien y sirve.

 
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